Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




182015Май

Развитие технологии лечения органов зрения позволило немецким клиникам предложить пациентам принципиально новые способы избавления от симптомов глаукомы. Среди них – лазерная иридэктомия, сочетающая в себе высокую эффективность и безопасность для глаз. Основная задача, которую решает данный способ лечения, — выравнивание уровня давления между двумя камерами «больного» глаза, полностью устраняющее неприятные симптомы заболевания и риск падения остроты зрения.


Основными показаниями к проведению лечебного сеанса лазерной иридэктомии выступают:


  • Плоская радужка.
  • Профилактические меры по недопущению новых приступов глаукомы на здоровом глазу.
  • Развитие узкоугольной или закрытоугольной глаукомы.

Лазерное лечение — точность и безопасность

Решение о необходимости применить лазерное лечение глаукомы в Германии принимает лечащий врач, руководствующийся результатами диагностики состояния органов зрения пациента. Сеанс проводится в условиях клиники под действием местной анестезии, гарантированно избавляющей пациента от неприятных ощущений. В качестве обезболивающих препаратов, в зависимости от показаний, применяют капельные растворы. Чтобы лазерное действие было узконаправленным, на роговицу помещают специальную линзу, точно фокусирующую излучение. Как правило, лазером воздействуют на все участки истонченной радужной оболочки, что позволяет добиться выдающихся результатов лечения и улучшить зрение.


Согласно статистическим данным, проведение лазерной иридэктомии стабилизирует давление внутри глаза в 95% случаев. Если же у пациента имеются серьезные рубцовые изменения в структуре зрительных органов, вероятность успешного лечения резко снижается. Таким образом, чем раньше вы решите обратиться к специалистам по вопросам диагностики и лечения глаукомы, тем выше вероятность его эффективности.

Видео — лазерное лечение глаукомы

Благодаря щадящему воздействию на органы зрения, лазерная иридэктомия показана в качестве основного профилактического средства пациентам с узкоугольной глаукомой. Исследования показали, что рецидивирующий приступ на одном глазу может вызвать повышение глазного давления и на другом – вероятность внезапного возникновения подобных симптомов, как правило, составляет до 20%. Таким образом, лазерное воздействие на радужную оболочку в качестве профилактики позволяет исключить риск развития заболевания и сохранить пациенту зрение и нормальное самочувствие.