Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




102015Июн

Алкоголизм считается заболеванием, несмотря на то, что заразиться им невозможно. Эту болезнь относят к виду токсикомании, поскольку она характеризуется непреодолимой тягой к спиртным напиткам, в частности к этиловому спирту. Мы все знаем, какой вред наносит алкоголь здоровью, не говоря уже о вреде социальном и личностном, однако за последнее время проблема алкоголизма становится все более актуальной и многообразной, а количество людей, страдающих от этого заболевания, увеличивается от года в год. Невзирая на это, решение есть. Поскольку алкоголизм – это болезнь, значит, он подлежит лечению.

Симптомы и стадии развития алкоголизма

Распознать человека, в течение долгого времени подверженного алкоголизму, несложно, достаточно лишь внимательно понаблюдать за ним. Среди самых очевидных симптомов выделяют:

  1. Сильную тягу к алкоголю, не только физическую, но и психологическую. Частое употребление спиртных напитков в больших количествах и постоянное желание – неизменный и основополагающий фактор алкоголизма.
  2. Иную реакцию на большую дозу выпитого алкоголя, так называемый синдром измененной реактивности. Опьянение наступает от большего объема выпивки и при этом напрочь отсутствует рвотный рефлекс.
  3. Вспыльчивость, раздражительность, возможна склонность к агрессии.
  4. Потерю аппетита, плохой сон.
  5. Повышенную тревожность, чувство страха и паранойи, возможны галлюцинации.
  6. Нарушение памяти, ослабленную работу мозга.
  7. Заболевания внутренних органов. Наиболее распространенными являются цирроз печени, гастрит, панкреатит, мозговые кровоизлияния, онкозаболевания.
  8. Ухудшение состояния кожи, волос, постоянная дрожь в теле.

Это лишь небольшая часть возможных признаков алкоголизма. Всего выделяет три стадии болезни, и в течение прохождения всех этапов происходит значительное ухудшение физического здоровья, моральная деградация личности, вполне вероятен летальный исход. Это заболевание приобретается со временем, развивается не так быстро и поддается лечению, особенно на первых стадиях. Однако не стоит относиться к чрезмерному увлечению к выпивке поверхностно и беззаботно. Уже на первой стадии возникает синдром психической зависимости, когда у больного появляются постоянные мысли о выпивке. С течением времени происходит эскалация ситуации, которая характеризуется тотальной непереносимостью отсутствия алкоголя. Сопротивляемость организма падает, происходит потеря контроля больного над самим собой, а работа всех жизненно важных систем организма испытывает серьезные трудности. При этом умственные возможности снижаются, и вся жизнь больного строится лишь на одном факторе – спиртном. Нередки смертельные случаи из-за передозировки.

Алкоголизм – это заболевание, которое грозит большими неприятностями, как для самого больного, так и для его семьи и окружающих. Но бороться с алкоголизмом возможно, и лучше всего с этим справятся в немецких специализированных медицинских центрах.

Процесс лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма – это целый комплекс всевозможных медицинских мероприятий, оказывающих как физиологическое, так психологическое воздействие. Если Вы желаете максимально качественно, эффективно и безопасно пройти курс лечения этого недуга, обращайтесь за помощью к ведущим немецким медицинским центрам, имеющим колоссальный опыт в решении подобных проблем. Преимущества обращения в клиники Германии очевидны:


  • немецкие доктора – все без исключения квалифицированные специалисты, имеющие обширную практику и много лет работающие в данной сфере;
  • клиники оснащены полным набором всех требуемых аппаратов, лабораторий и медицинского оборудования;
  • в клиниках используются, как и проверенные консервативные методики и препараты, так и инновационные решения, и разработки;
  • все используемые технологии и методики апробированы соответствующим образом и получили одобрение;
  • медицинскими учреждениями Германии предоставляется полный комплекс услуг, включая полную диагностику и проведение необходимого лечения;
  • к каждому пациенту уделяется должное внимание.

Видео — тест на алкоголизм

Избавьтесь от проблемы алкоголизма в своей семье раз и навсегда.