Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




172015Июн

Ангина – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих миндалины и горло. Болезнь в большинстве случаев вызвана микробами стрептококка, которые провоцируют воспаление лимфатического глоточного кольца, и в случае несвоевременного или недобросовестного лечения может обернуться серьезными осложнениями для здоровья. Ангина часто приключается с людьми с пониженной защитой иммунной системы, с детьми и пожилыми людьми. Так как заболевание предается воздушно-капельным путем, очень важно оградить больного от близкого взаимодействия со здоровыми родственниками.

Как протекает ангина и как ее распознать?

Ангина вначале проявляется как обычная простуда, однако, степень поражения гораздо более серьезная, а продолжительность лечения занимает больший отрезок времени. Если Вы болеете ангиной, вполне вероятно Вы почувствуете большинство из следующих симптомов:

  1. Повышенная температура. Именно с нее начинает проявляться ангина. Температура тела у больного в среднем может варьироваться от 38 и до 40 градусов по Цельсию. В некоторых случаях может быть отклонение примерно на градус.
  2. Резкая боль в горле. Особенно болезненные ощущения возникают при пережевывании и глотании пищи.
  3. Покраснение горла, миндалин, язычка, возможны гнойники и воспаления.
  4. Увеличение лимфоузлов. При сильном обострении прощупать их под нижней челюстью не составит труда. При этом узлы отзываются болезненной реакцией.
  5. Слабость в теле, усталость, ломота.
  6. Появляется серый налет на языке, возможен белый налет на язычке.

Все вышеуказанные симптомы указывают на возможность проявление ангины, однако ни в коем случае не пытайтесь установить диагноз самостоятельно, а особенно – пытаться вылечить все самостоятельно. Как только Вы почувствовали приближение недомогания и какие-либо симптомы, немедленно обращайтесь к специалистам. Малейшее промедление может грозить действительно непростыми осложнениями, среди которых:

  • отиты и ларингиты;
  • развивающиеся воспаления с риском развития в грудную клетку, к оболочкам мозга (менингит);
  • воспаления клетчатки миндалин, что вполне возможно приведет к потребности в хирургических операциях;
  • заболевания почек, грозящие серьезными последствиями, вплоть до почечной недостаточности;
  • болезни кишечного тракта, в том числе и аппендицит;
  • заражение крови (сепсис).

Как видим, беспечное отношение к своему здоровью может стоить нам очень дорого. Избежать негативных последствий от ангины возможно, если вовремя обратиться за помощью к профессиональным докторам.

Качественное и быстрое лечение ангины


Если Вы трепетно относитесь к своему здоровью, Вы, наверняка, хотите быть абсолютно уверенными в качестве получаемых медицинских услуг, их оптимальном выполнении и соответствии всем стандартам. Клиники Германии обладают полным набором качеств высококлассного медицинского учреждения, которые необходимы для комплексного и полноценного лечения. Квалификация немецких специалистов – ни больше, ни меньше — безупречна. Этому способствует и многолетняя практика перед получением ответственной работы, и постоянное повышение навыков, и чисто немецкая педантичность и скрупулезность в самом позитивном смысле слова. Клиники Германии оснащены всем требуемым оборудованием, позволяющим персоналу быстро и точно проводить любые обследования и анализы, назначенные именно Вам. При лечении ангины используются как консервативные традиционные методики, так и инновационные препараты нового поколения.

Комплекс услуг по лечению заболевания будет включать

  • консультацию с лечащим врачом, сбор анамнеза и назначение плана обследования;
  • проведение всех необходимых анализов;
  • при необходимости будет включена беседа с узкими профильными специалистами;
  • назначение индивидуальной схемы лечения, основанной на личных данных и выявленных результатах;
  • проведение специфических процедур и воздействий.

Видео — чем опасна ангина

Забота о здоровье своих близких и о собственном самочувствии всегда будет оставаться первоочередным заданием для каждого человека. Всегда оставайтесь здоровыми!