Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




32015Авг

Артроз – болезнь, поражающая суставы и ткани около них. Это дегенеративное заболевание вызвано повреждением хрящевой ткани и последующим ее поражением и воспалением. Артроз приводит к деформации суставов, затруднению их работы и ограничению функций опорно-двигательной системы. Это заболевание повсеместно случается у людей старшего возврата, ограничивая свободу их передвижения и принося мучительные боли. Артроз – достаточно частое заболевание суставов, которое кроме постоянного дискомфорта может стать причиной серьезных осложнений и трудностей.

Причины появления артроза и его основные симптомы

Артроз действительно относится к заболеваниям, в большей мере поражающих пожилых людей, однако возраст – это не единственное объяснение развития этой болезни. Повлиять на возникновение артроза могут следующие факторы:

  • нарушенный обмен веществ;
  • понижение кровотока в суставах;
  • плохая наследственность;
  • травмы различной степени тяжести, неокончательное излечение (переломы, ушибы, растяжки);
  • острый артрит;
  • чрезмерное и периодическое переохлаждение;
  • гормональный сбой, заболевания щитовидной железы;
  • имеющиеся различные заболевания (гемофилия, туберкулез, сифилис, энцефалит);
  • нездоровое и нерациональное питание;
  • возрастные изменения;
  • ожирение.

Артроз может поражать разные участки тела. Наиболее распространенными местами являются кисти рук, стопы, суставы позвоночника (шейный, поясничный отдел), наиболее сложными и болезненными – коленный сустав, голеностоп и суставы малого таза. Симптомы артроза просматриваются довольно четко, ведь имеют специфические особенности. К главным признакам этого недуга относят:


  1. Боль в суставах во время движения и значительной нагрузки. Боль имеет резкий, «стреляющий» характер. На начальных стадиях болезненные ощущения умерены и проявляются только лишь во время телодвижений, а вот с развитием болезни они становятся постоянными и невыносимыми.
  2. Характерный хруст при движении. Хруст сопровождается сухим звуком и болью, которые явно свидетельствуют о хрупкости и уязвимости сустава. С течением болезни, хруст будет преследовать все чаще.
  3. Деформация сустава, которая наступает на стадии острого артроза. Видимое изменение формы и очертаний сустава – это показатели, свидетельствующие о запущенности болезни, серьезных аномалиях в развитии и сложностью в последующем лечении. Старайтесь не допускать наступления этого явления. Стадии деформации предшествует опухание.
  4. Меньшая подвижность сустава, своеобразное «затвердевание» и утрата эластичности тканей.

Симптомы артроза могут проявляться периодически, на время замирая и не беспокоя человека. Это часто приводит к тому, что визит к врачу откладывается на неопределенный срок. При первых же признаках и болях, характерных для артроза, немедленно обращайтесь к соответствующим специалистам.


Комплексность лечения – залог здоровых и подвижных суставов

Уровень развития современной медицины достиг значительных свершений и новшеств. При своевременном обнаружении артроза можно добиться сохранения целостности и подвижности сустава и хрящей, полностью избавившись при этом от боли и скованности движений. Профессиональный врач на первой консультации проведет первичный осмотр и назначит требуемые анализы. Определив степень тяжести и форму заболевания, Вам будет предложена эффективная схема лечения, основывающаяся на Ваших нуждах и физиологических особенностях. Инновационные аппараты и методики позволяют безопасно и эффективно избавляться от неприятных последствий и способны возвратить здоровье Вашим суставам. Лечение артроза предполагает сочетание нескольких направлений, включая фармакологическое воздействие, соблюдение особого режима физической нагрузки и диеты, действенной ЛФК. При артрозе предписывают и внутрикостные блокады, лазерную терапию, многоканальную электромиостимуляцию и даже эндопротезирование.

Видео — правильная диагностика артроза

Соблюдая все предписания доктора, Вы не допустите осложнений болезни и всегда будете чувствовать себя свободными и здоровыми.