Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




102015Авг

Болезнь Паркинсона – очень серьезное специфическое заболевание, характеризующееся потерей человеком способности контролировать свои действия и движения. Это недуг относят к хроническим дегенеративным заболеваниям, поражающим нервную систему, в частности черную субстанцию и некоторые другие отделы, которые отвечают за координацию движений. Эта болезнь на данном уровне развития медицины неизлечима в полном смысле этого слова. Единственного лекарства или методики преодоления основных симптомов заболевания попросту не существует. Однако имеется целый комплекс мер, позволяющих сгладить течение болезни, смягчить признаки и последствия, облегчить страдания больного человека.

Отчего возникает болезнь и каковы ее признаки?

Болезнь Паркинсона – заболевание, которым невозможно заразиться. Оно протекает достаточно медленно, но неуклонно усиливает свое влияние на организм и жизнь человека в целом. Это заболевание довольно часто встречается у людей от 50 лет, но пожилой возраст – не единственный фактор развития болезни. Единственной теории относительно причин поражения болезнью Паркинсона нет, однако на возникновение этого заболевания могут повлиять следующие причины:

  • травмы и серьезные повреждения мозга, которые могут вызвать отклонения в работе клеток черной субстанции;
  • повреждения и функциональные сбои в клетках головного мозга;
  • повреждение или воспаление тканей мозга вследствие интоксикации;
  • дисфункция печени и почек;
  • атеросклероз;
  • плохая наследственность;
  • энцефалитные инфекции;
  • онкозаболевания мозга;
  • измененные гены;
  • наркозависимость;
  • нехватка в организме витамина D.

Болезнь Паркинсона – это одно из тех заболеваний, которые проявляются постепенно, но неотвратимо. На начальных стадиях симптомы достаточно неясны и расплывчаты и вполне могут сопутствовать и другим болезням. Но с ходом разрушения клеток черной субстанции становится понятной природа таких признаков.

Симптомы болезни Паркинсона

Начальная стадия болезни:

  1. Неуверенная, шаркающая походка.
  2. Общее недомогание и слабость, нередки случаи депрессии и упадка сил.
  3. Затруднение устной и письменной речи – большие паузы между словами, незавершенные предложения, изменение почерка.
  4. Напряженность мышц – так называемая ригидность мышц.
  5. Возникновение тремора (быстрых мышечных сокращений) и его дальнейшее распространение по всему телу.

Развитие болезни:

  1. Усиление тремора и ригидности мышц. Дополняются постоянными болями, быстрой утомляемостью и непрекращающимися спазмами.
  2. Отсутствие мимики на лице.
  3. Преображение постоянной позы в полусогнутое состояние, сильная сутулость.
  4. Замедленность реакций и телодвижений, частые падения и нарушенная координация.
  5. Недержание и запоры.
  6. Невнятность речи, затруднения в построении предложений.

Такие симптомы – это признаки глубокого поражения, которое в итоге приводит к полному обездвиживанию человека. Очень важно не допускать проявления серьезных осложнений, которые значительно отягощают жизнь больного. Быстрое выявление заболевания (на начальных стадиях)позволяет уменьшить мучительные симптомы, замедлить ход болезни и обеспечить комфортность существования.

Лечение болезни Паркинсона

Как уже было сказано, от болезни Паркинсона нельзя избавиться полностью. Но можно воздействовать на болезнь с целью купирования особо тяжких последствий. Специалистами выделяют два пути лечения – консервативный и хирургический. Консервативный метод лежит в подборе таких медицинских средств, которые избавят от преследующих симптомов (симптоматическое лечение). Это целый комплекс препаратов и методик, которые назначаются докторами конкретно для каждого пациента с учетом развития болезни и тяжести его состояния. Хирургическое лечение – это два вида операций: деструктивные и операции стимулирования глубинных мозговых структур.

Видео — лечение болезни Паркинсона

Подбор адекватного лечения позволит больному максимально избавиться от последствий этой ужасной болезни, заново открыть для себя мир и облегчить уход для родных и близких.