Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




242015Июн

Бронхит, как заболевание дыхательной системы, имеет инфекционный характер и является достаточно распространенным явлением. Это заболевание возникает при воспалении бронхов и сопутствуется болезненным кашлем и выделением мокроты, а при сложных формах протекания болезни возможны более серьезные осложнения. Выделяют две формы бронхита – острый и хронический. Эти две разновидности отличается, как и по причинам возникновения, так и по формам лечения.

Острый и хронический бронхит: симптомы и диагностика

Основной причиной возникновения бронхита является бактериальная (стрептококк, пневмококк) или вирусная инфекция (грипп, риновирусы, аденовирусы). Часто негативным образом сказывается воздействие вредных токсических веществ или контакт с аллергенами. Хроническая форма бронхита возникает на основании длительного раздражения бронхов за счет пыли, вредных химических элементов, окиси углерода, а также курения. Риск хронического бронхита достаточно велик при повторяющихся рецидивирующих инфекциях и при продолжительном пребывании на сухом и холодном воздухе. Заболевание, которое длиться уже более трех месяцев и возникает в течение нескольких последних лет, признается хроническим.

Каковы же симптомы и первые признаки бронхита?

  1. Изначально симптомы очень схожи с признаками простуды. Поначалу появляется першение в горле, переходящее в скором времени в кашель.
  2. Изначально кашель сухой, но в дальнейшем он становится влажным, сопутствуется выделение белой или желтоватой мокроты.
  3. Наблюдается повышение температуры, возможен озноб.
  4. Пациент может чувствовать усталость и слабость, вероятны головные боли и нарушение сна.

Если кашель долго не проходит, это может свидетельствовать об осложнении болезни, слабом восстановлении дыхательных путей и их раздражении. Бронхит вполне может перерасти в воспаление легких (пневмонию), эмфизему, астму или другие серьезные недуги. Затяжное наличие инфекции в бронхах может привести болезнь к хроническому состоянию, что будет означать возможность рисков рецидивов. Очень важно вовремя обращаться к профильному специалисту и эффективно воздействовать на причину болезни. Если симптомы продолжают беспокоить пациента или его состояние ухудшается, следует пройти более полные и расширенные медицинские исследования для того, чтобы убедится в отсутствии туберкулеза или рака легких.

Лечение бронхита в медицинских учреждениях

Неполадки в работе дыхательной системы могут обернуться значительными последствиями для человека. При несвоевременном или недобросовестном лечении, риск повторных заболеваний и появления осложнения гораздо более высокий. Самостоятельное лечение не сможет дать благоприятных результатов – назначить комплексную терапию способен лишь врач. Заболевания бронхолегочной системы, в частности, бронхит, успешно лечиться в немецких медицинских учреждениях. Обратившись за помощью к немецкой медицине, Вы получите:


  • профессиональную консультацию от лучших немецких докторов, имеющих обширную практику и богатый опыт работы даже с запущенными случаями;
  • все требуемые обследования и анализы, осуществленные с помощью высококлассного оборудования;
  • индивидуальный подбор лечения исходя из анамнеза и результатов обследований;
  • применение только эффективных инновационных препаратов и терапевтических методик;
  • безукоризненное качество работы всего медицинского персонала, трепетное отношение к клиентам;
  • высокие стандарты и гарантии качества.

Видео — что такое бронхит и чем он опасен?

Наработки немецких ученых в сфере заболеваний дыхательной системы действительно впечатляют. Объединив результаты своих самых последних исследований с мировой устоявшейся системой терапии, следуя новым тенденциям, апробированным и безопасным, специалисты немецких клиник могут предложить Вам быстродействующие и эффективные способы лечения бронхита. Исходя из Ваших личных данных, Вам будет предложен индивидуальный курс лечения, учитывающий особенности Вашего здоровья и протекания болезни.