Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




142015Авг

Сахарный диабет – заболевание эндокринной функции, которое обусловлено недостаточной выработкой гормона инсулина. Эта болезнь основывается на нарушении обмена веществ, связанного с недостатком инсулина или неправильным его взаимодействием с организмом. Бета-клетки поджелудочной железы поставляют в организм столь необходимый инсулин, который контролирует содержание сахара в крови, а нарушение этой функции приводит к отложению глюкозы в крови (гипергликемии) и очень серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до диабетической комы. Диабет может значительным образом сказаться на образе жизни больного и его самочувствии, но при соответствующем лечении и должном следовании всех предписаний врача, болезнь может протекать более сглажено.

Какие симптомы указывают на диабет:

Диабет – заболевание, провоцирующие внутренними изменениями и нарушениями гормонального фона. Существует два основных типа сахарного диабета. Первый тип является генетически обусловленным и основывается на выработке недостаточного количества гормона. Второй тип, более распространенный, отличается тем, что инсулин все же вырабатывается, но не усваивается должным образом. Причинами возникновения диабета такого рода могут быть:

  • ожирение;
  • неправильное питание;
  • постоянные стрессы и переживания;
  • недостаточная или нерациональная физическая нагрузка;
  • ишемическая болезнь сердца.

Сахарный диабет первого и второго типа имеют немало схожих симптомов, среди которых:

  1. Выделение большого объема мочи (полиурия). Это связано с попытками организма очистить кровь от излишнего сахара через почки и вывести его из организма. Позывы к мочеиспусканию возникают очень часто, даже в ночное время.
  2. Постоянная жажда (полидипсия). Этот симптом вытекает из предыдущего, так как организм пытается восстановить баланс жидкости.
  3. Сильное чувство голода, которое возникает вследствие нарушения обмена веществ (полифагия).
  4. Изменение веса, причем для первого типа характерно значительное похудение, тогда как заболевание второго провоцирует ожирение.
  5. Нарушение зрения.
  6. Возникновение кожного зуда и воспалительных процессов на коже.
  7. Головные боли и общее недомогание, постоянная усталость, пониженная трудоспособность.

Симптомы диабета проявляются не сразу, но при первых же их признаках, сразу обращайтесь к специалистам. Чем раньше обнаружить и осознать проблему, тем лучше будет протекать лечение и тем менее опасными будут последствия. Недобросовестное лечение и снисходительное отношение к болезни приводят к поистине фатальным последствиям. Вернуть себе практически полноценный способ жизни вполне возможно, надо лишь добросовестно выполнять предписания и назначения врачей.


Как лечить диабет?

Сахарный диабет двух типов имеет принципиальные различия в природе возникновения, поэтому лечить их следует по-разному. Диабет первого типа называют инсулинозависимым, поэтому принцип лечения основывается на введении в организм нужной дозы инсулина. Существуют современные приборы и аппараты, сводящие к минимуму усилия больного и предоставляя ему полноценный образ жизни без госпитализации и постоянных уколов. Некоторые аппараты просто прикрепляются к телу и по мере необходимости автоматически вводят нужное количество гормона. Иногда проводят сложные операции вроде трансплантации поджелудочной железы, пересадки почки или панкреатических клеток. Диабет второго типа – инсулиннезависимый, поэтому потребности в его введении нет. Этот гормон уже находится в организме, и главная задача лечения – устранить факторы, которые мешают его правильному усвоению. Это осуществляется с помощью консервативной терапии, подборе правильного питания, сбалансированной физической нагрузке. Очень важно нормализовать массу тела больного и постоянно отслеживать уровень глюкозы в крови.

Видео — развитие сахарного диабета второго типа

Своевременное обращение за медицинской помощью и ответственное отношение к лечению поможет избежать серьезных последствий. Никакие методы самолечения не предотвратят последствия сахарного диабета, так что лучше обращаться в крупные медицинские учреждения за полноценным и качественным лечением.