Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




282015Авг

Фимоз – специфическое мужское заболевание, которое характеризуется невозможностью открытия головки мужского члена в связи с узостью крайней плоти. Недостаточная ее эластичность, невозможность смещения – это главные признаки фимоза. Болезнь имеет врожденную или приобретенную природу, различные степени тяжести и может приносить существенные затруднения в жизни мужчины. В раннем возрасте такое явление считается нормой и не требует срочного вмешательства. Ученые установили, что возраст ребенка, при котором проявление фимоза должно прекратиться, должен составлять 6-7 лет. Если обнажение головки у мальчика к этому моменту остается невозможным, это состояние признается фимозом. Приобретенный фимоз развивается вследствие травм и других заболевания.

Течение болезни и ее симптомы

Фимоз – заболевание, склонное к прогрессированию и развитию. Если не остановить его ход, последствия могут оказаться поистине серьезными. Начинается фимоз с достаточно безобидных признаков, в дальнейшем усугубляясь в более ощутимые и неприятные осложнения. Фимоз имеет несколько стадий, каждая из которых имеет свои особенности и специфику протекания:

  1. На первой стадии наблюдается небольшое затруднение при обнажении головки в состоянии эрекции. При этом другие симптомы мужчину не беспокоят, и он вполне может не придавать серьезного значения возникшим трудностям.
  2. Проявление фимоза усиливается до такой степени, что обнажить головку в состоянии возбуждения полового члена никак не удается. Головка может открыться лишь в спокойном положении.
  3. Обнажить головку практически невозможно – ее можно открыть только в спокойном состоянии и лишь приложив значительные усилия. Эрекция полностью исключает этот процесс.
  4. Обнажение головки абсолютно безуспешно. Помимо этого, на последней стадии проявляются проблемы с мочеиспусканием. Этот естественный процесс происходит очень медленно и затруднительно. Эта стадия предполагает срочное вмешательство и незамедлительную медицинскую помощь.

На разных стадиях фимоза возможны и другие симптомы, которые являются необязательными и сугубо личностными. У взрослых мужчин иногда наблюдаются проблемы с потенцией, нередки случаи болезненных ощущений у головки члена. Случаются воспалительные процессы в области крайней плоти и самой головки, даже гнойные выделения. При фимозе возможно увеличение лимфоузлов, повышение температуры.
Выявление фимоза врачами сводится к сбору жалоб пациента и медицинскому осмотру. Если фимозом страдает ребенок младше 7 лет, окончательный вердикт относительно воздействия на подобное состояние может отложиться.

Методы лечения фимоза

Фимоз, особенно для взрослых мужчин, крайне неприятное заболевание, провоцирующее массу проблем. На данном уровне развития медицины заболевание весьма благополучно поддается лечению с практически 100% эффективностью. Для того чтобы избавиться от фимоза Вам в любом случае придется обратиться к хирургам или урологам. Всего имеются несколько методов преодоления фимоза, такие как:

  • нанесение на область головки члена и крайнюю плоть особых мазей — гормональная терапия;
  • растягивание крайне плоти (в соединении с другими методами и только для ранних стадий);
  • продольное рассечение крайней плоти;
  • циркумцизия или так называемое обрезание – наиболее эффективный и распространенный метод, применяемый в медицинских учреждениях и обеспечивающий наибольшие результаты и аккуратность.

Ни один из методов, кроме хирургического воздействия (циркумцизии и рассечения), не является клинически эффективным и применяется в крупных медицинских центрах. Самостоятельное использование разработанных методик также не всегда приводит к желанным результатам. Некоторые способы требуют невероятно длительного периода воздействия для обеспечения даже малейших результатов.

Видео — методы лечения фимоза

Хирургическая операция в оснащенных для этого клиниках обеспечит быстрое и качественное избавление от всех неприятных последствий, причем такое воздействие будет безвредным, не повлияет на репродуктивную или сексуальную функции и не потребует дальнейшей реабилитации. Эффект достигается на всю жизнь, и проблем с обнажением головки после таких вмешательств не последует.