Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




72015Июл

Гайморит – воспалительное заболевание гайморовой пазухи и слизистой оболочки носа. Основными причинами возникновения гайморита является следствия инфекционных заболеваний, гриппа, осложненного насморка, аллергического ринита, кори. При попадании вируса в кровь через полость носа в придаточную пазуху происходят воспалительные и гнойные процессы, которые впоследствии также могут нести серьезные последствия. Помимо вирусных заболеваний, гайморит может провоцироваться лицевыми травмами, несоответствием стоматологических требований гигиены, длительным пребыванием в помещении с сухим воздухом, воздействием вредных испарений или ослабленном иммунитете. В любом случае, своевременное реагирование на зарождающуюся болезнь поможет избежать более тяжелых последствий и полностью избавить Вас от неприятных ощущений и последствий.

Гайморит и его симптомы

Мы не всегда осознаем, что болеем именно гайморитом, поскольку очень часто этот недуг появляется последствием других болезней. Мы можем не знать, когда обычный насморк при ОРВИ перетекает в воспаление внутренних полостей. Поэтому всенепременно следует знать основные показатели, свидетельствующие о воспалении именно такого рода. Итак, среди симптомов гайморита наиболее частыми считаются:

  • насморк и гнойные выделения из носа, затруднительное дыхание, возможна переменная заложенность носа;
  • притупленное обоняние;
  • частая головная боль, тяжесть в области переносицы и близ висков;
  • повышенная температура;
  • быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться, замедленные реакции и ухудшение памяти.

Симптомы гайморита достаточно общие и могут свидетельствовать о других смежных заболеваниях. Точно указать на наличие болезни может только врач. При продолжающемся насморке или впоследствии других заболеваний обращайте внимание на свои ощущения в области висок, по бокам от носовых пазух, у переносицы. Иногда болевые ощущения притупляются в положении лежа, так как происходит отток гноя из носовых пазух. Порой дискомфортные чувства возникают только с одной стороны носа. Это указывает на односторонне развитие гнойных процессов. При хроническом гайморите симптомы выражены не столь ярко, что существенно затрудняет его диагностику и делает лечение более основательным и продолжительным. Острая форма этого заболевания приводит к действительно серьезным осложнениям бронхолегочной системы, а запущенная стадия может перенести последствия и на другие органы человека.

Как осуществляется лечение в современных клиниках?

Диагностика, полное обследование и назначение лечения гайморита может осуществляться лишь опытным врачом-специалистом. Самостоятельные методы не смогут в полном объеме уничтожить болезнетворные инфекции и избавить от обострения. Особенное внимание необходимо уделять медицинской составляющей при острых и гнойных типах гайморита, грозящих возможными осложнениями и требующих более длительного лечения. Выбирая одну из клиник Германии для осуществления медицинского наблюдения, Вы получаете определенные преимущества, которыми славятся и гордятся немецкие медицинские учреждения, а именно:


  1. Лучшее оборудование, профессиональные лаборатории и аппараты самого последнего поколения, позволяющие оперативно и точно отследить состояние гайморовых пазух, слизистой оболочки носа и наличие застойных явлений;
  2. Высококвалифицированные специалисты, обладающие колоссальным опытом и имеющие соответствующую репутацию;
  3. Сервис наивысшего качества, наличие гарантий и внимательное отношение ко всем пациентам;
  4. Полный комплекс медицинских услуг, включая консультацию с врачами, прохождение всех анализов и обследований и получение четких рекомендаций относительно лечения;
  5. Выполнение всех процедур, проведение при необходимости хирургического вмешательства и постоянное наблюдений докторов до полного выздоровления.

Видео — как лечить гайморит?

Гайморит – очень коварное заболевание, требующее ответственного отношения и профессионального подхода. Полностью избавить Вас от всех инфекций, до конца излечить недуг и предотвратить негативные для организма последствия – вот основные задачи врачей, к которым Вы обратитесь.