Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




122015Авг

Гепатит С – один из видов вирусных заболеваний печени, очень трудно выявляемый и поражающий весь организм. Эта болезнь достаточно непредсказуема и коварна. Даже заразившись гепатитом С, человек не всегда узнает об этом и всю жизнь может быть источником инфекции, не страдая при этом от видимых симптомов. Это заболевание имеет инкубационный период, который чаще всего составляет месяц. С течением времени гепатит переходит в хроническую форму.

Заражение гепатитом С

Заболеть гепатитом С можно только от носителя вируса – больного в острой или латентной форме. Вирус распространяется через кровь, то есть способы попадания гепатита в здоровый организм воздушно-капельным путем, при тактильном контакте – исключительны. Чаще всего гепатит можно заработать в таких случаях:

  • при переливании крови (поскольку сегодня обязательны анализы для доноров, этот способ утрачивает свою актуальность);
  • при трансплантации органов;
  • при оказании стоматологических услуг;
  • во время нанесения татуировок и выполнения пирсинга;
  • во время маникюра и других косметических процедур;
  • во время лечения нетрадиционными методиками;
  • при несоблюдении правил гигиены в бытовых ситуациях;
  • во время употребления инъекционных наркотиков с зараженными лицами;
  • от матери к ребенку.

Гепатит С – очень серьезный недуг, который вполне сможет спровоцировать тяжелые последствия вроде цирроза печени, рака, даже летального исхода.

Первые симптомы гепатита С

Гепатит С – это одно из тех заболеваний, которое может долго не давать о себе знать и протекать бессимптомно. Ни одно из проявлений болезни не может четко и безапелляционно указать на наличие вируса в крови, а те симптомы, которые могут беспокоить больного – крайне размыты и неконкретны, присущи многих заболеваниям. Выявление гепатита чаще всего происходит случайным образом. При сдаче анализов с другими целями параллельно выявляется и эта болезнь. Только тогда всплывает взаимосвязь некоторых возможных проявлений с имеющимся недугом. Из всех «маячков» заражения гепатитом и наступления его острой формы можно выделить следующие:

  1. Общая слабость организма, возникает астения — слишком быстрая утомляемость, сонливость.
  2. Ухудшение аппетита.
  3. Боли в животе, возможно увеличение объема живота (при запущенной стадии).
  4. Потемнение цвета мочи.
  5. Боли в суставах.
  6. Возможно развитие желтухи (особенно, при циррозе печени).

Хроническая или острая форма гепатита С не влияет на социальную жизнь больных. Их не требуется изолировать от общения с окружающими, однако определенные правила все же придется соблюдать. Каждый обладатель вируса должен иметь свои личные предметы гигиены, не быть донором, при любых царапинах или ранах соблюдать предельную осторожность и срочно прекратить кровотечение. Кровь, даже в засохшем состоянии сохраняет болезнетворный вирус, так что может сослужить источником заболевания. Гепатит, при всей свое кажущейся простоте и скрытности, невероятно опасная болезнь, во многих случаях приводящая к осложнениям, сопутствующим недугам и смерти. При выявлении гепатита С очень важно обратиться за лечением к высококлассным профессионалам.


Как лечится гепатит С?

Для диагностики гепатита С врачу требуется сделать ряд анализов на предмет наличия в крови HCV-вируса. Сам процесс лечения может растянуться от нескольких месяцев до нескольких лет, однако, при соответствующем обращении, шансы излечения достаточно велики. Лучше всего обращаться в крупные медицинские центры, где у врачей имеется богатый опыт подобного лечения. Узкоспециализированные врачи-гепатологи, исходя из стадии и общего состояния, должны подобрать определенную схему лечения, которая базируется в основном на сочетании нескольких видов противовирусных препаратах. Постоянный медицинский контроль при этом крайне необходим.

Видео — как диагностировать и бороться с гепатитом С

Обращение к специалистам – единственно возможная альтернатива избавления от этого неприятного недуга. Никакие методы нетрадиционного самостоятельного лечения не дадут результатов. Правильное сочетание медикаментозной терапии, профессиональная помощь и позитивный настрой помогут избавиться от этой болезни.