Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




272015Май

Пожалуй, самым распространенным вирусным заболеванием является герпес. Как уверяют ученые, около 90% всего населения мира имеют вирус простого герпеса, а, по разным данным, от 5% до 20% наблюдают у себя те или иные проявляющиеся симптомы. Герпес представляет собой инфекционную болезнь, поражающую характерным способом кожу и органы человека. Внешне болезнь проявляется в виде россыпи небольших белых пузырьков, часто сливающихся в единое полотно.

Как проходит болезнь и каковы ее симптомы?

Герпес имеет несколько видов, но наиболее встречающимися формами являются простой и опоясывающий герпес. Каждая форма протекает с несколькими отличиями, однако в общем виде болезнь проходит следующие стадии:


  1. Вначале на пораженном участке кожи чувствуется легкое пощипывание. Люди, которые не впервые сталкиваются с возникновение герпеса, заранее чувствуют приближение его острой фазы и могут вовремя реагировать. Кожа начинает чесаться, могут появиться болезненные ощущения, покалывание и жжение. Места заражения могут покраснеть, причем чаще всего заболевание поражает участки кожи на лице, особенно в уголках губ, на языке, иногда – внешние половые органы, как у мужчин, так и женщин. Именно на этой стадии остановить осложняющие симптомы будет легче всего.
  2. Затем следует стадия воспаления. Кожа начинает бугриться, появляются специфические пузырьки, которые имеют тенденцию размножаться и увеличиваться в размерах. Воспаления внутри заполнены прозрачной жидкостью, впоследствии становящейся более густой и мутной. Ни в коем случае нельзя прокалывать подобные образования.
  3. Далее возникшие пузыри обычно разрываются, внутренняя жидкость вытекает, и на месте поражения появляются язвы. Эта стадия может сопровождаться существенными болезненными ощущениями.
  4. Когда язвы затягиваются, на поверхности образуются сухая твердая корочка.

При прохождении болезнью всех стадий развития, могут наблюдаться и другие общие симптомы, такие как головная боль, повышение температуры, озноб, общая слабость, увеличение лимфоузлов в объеме. В среднем открытая форма герпеса длиться около 10-14 дней. Если заболевание не проходит более длительное время, это может свидетельствовать о других проблемах со здоровьем, например, понижение защитной функции иммунитета, возможных онкологических или лимфозаболеваниях.

Единожды переболев герпесом, существует высокая вероятность повторного наступления болезни. Вирус не покидает организм, он просто выжидает расстройства иммунитета, переохлаждения или заболевания, чтобы проявиться в полной силе. Серьезность этой болезни нельзя недооценивать. Запущенная форма герпеса может привести к значительным последствиям, особенно серьезные осложнения могут приключиться с женщинами во время беременности.

Как лечить герпес?


Поскольку единого препарата, способного одним махом избавить Вас от проблемы герпеса, пока просто не существует, особо важно обратиться к специалисту, который сможет подобрать правильное лечение исходя из Ваших личных факторов здоровья. Также, клиника, куда Вы обращаетесь, должна соответствовать всем требованиям, выдвигаемым к медицинским учреждениям, способным позаботиться о качественном и эффективном лечении. Медицинские центры Германии отвечают таким требованиям, поскольку:

  • все доктора имеют первоклассную квалификацию, подтвержденную обширной практикой и безупречной репутацией в мировой медицине;
  • клиники оборудованы самыми современными и инновационными аппаратами и лабораториями, позволяющими быстро и четко проводить требуемую диагностику и назначенные процедуры;
  • лечение проводиться максимально быстро и качественно, доктора помогают избавиться даже от малейших последствий и осложнений;
  • осуществляется лечение даже самых сложных случаев с невероятно высокой долей позитивных результатов;
  • сервис в немецких клиниках отличается своей комплексностью и особенным отношением к пациентам.

Диагностика и лечение генитального герпеса

Лечение герпеса в немецких клиниках поможет Вам избавиться от неприятных сопутствующих симптомов и максимально снизить риск рецидива.