Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




132015Апр

Частичная или полная потеря функции зрения – серьезная проблема для любого человека, заставляющая его сменить привычный образ жизни. Одно из распространенных заболеваний, способное привести к слепоте, — глаукома. Ее вызывает нарушение кислородного питания в зрительном нерве, выступающее прямым следствием сбоя микроциркуляторного кровообращения. Возрастные изменения, развитие сахарного диабета, близорукость, повышенное или пониженное давление – каждый из этих факторов может спровоцировать неполноценное функционирование нерва. К сожалению, болезнь носит необратимый характер, поэтому, если отечественная медицина не в состоянии предложить вам справиться с проблемой, стоит обратиться за помощью в одну из ведущих немецких клиник. Согласно многочисленным отзывам, лечение глаукомы в Германии отличается выдающимися результатами, благодаря грамотному подбору курса и всесторонней диагностике, позволяющей выявить и устранить факторы ускорения развитие патологии зрительного нерва.


Варианты лечения глаукомы в клиниках Германии

С целью точного установления диагноза и выявления причин развития глаукомы, пациентам немецких клиник рекомендуется прохождение таких диагностических мероприятий, как:

  1. Флюоресцентная ангиография;
  2. Аберрометрия;
  3. Гейдельбергский ретинальный томограф;
  4. Топография роговицы и т.д.

Диагностика проводится на самом современном оборудовании, гарантирующем достоверность полученных результатов и позволяющем подобрать оптимальное лечение глаукомы, в зависимости от степени развития заболевания и общего состояния организма пациента.


Стабилизация давления внутри глаза

Чтобы сохранить пациенту зрение, специалисты немецких клиник учитывают необходимость как восстановления кровообращения в районе зрительного нерва, так и снижения уровня внутриглазного давления. В случае если диагностика показала отсутствие значительных нарушений зрения, справиться с проблемой позволяет курс из лекарственных препаратов местного действия. Если же пациент жалуется на стремительное ухудшение зрения, ему предлагают селективную лазерную трабекулопластику или антиглаукомную хирургию. Первый метод подразумевает облучение ткани трабекулы – диафрагмы между склерой и передней камерой глаза. Если же воздействие лазером крайне нежелательно, применяют операционное лечение, стабилизирующее внутриглазное давление. Преимущество отдается микроинвазивным операциям, исключающим развитие осложнений и имеющим минимальную травматичность для тканей глаза, способствующую восстановлению и сохранению зрения.

Видео — что такое глаукома