Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




242015Авг

Образование папилломы – следствие заражения папилломавирусом от другого человека, которое образует на коже и слизистых оболочках своеобразные опухоли. Это заболевание достаточно распространенное и имеет около 600 разновидностей или штаммов. Проявляется папилломавирус не сразу – инкубационный период может занять около месяца и более (до нескольких лет). Больше всех этому заболеванию подвержены люди, которые имеют множество половых партнеров, склонны к курению, ведут нездоровый образ жизни или обладают слабой иммунной системой.

Распространение и симптомы папилломы

Папиллома имеет вид нелицеприятной бородавки, чаще всего на ножке, белого, серого или коричневатого цвета. В диаметре бородавка может иметь несколько сантиметров, она может быть единичной или множественной. Поверхность опухоли шершавая и ороговевшая. Образуется выпуклость на разных участках тела, в частности на половых органах, веках, шее, подмышками, в полости рта и носа, в горле и даже на стенках внутренних органов. Особенно затруднительно выявление внутренних папиллом, которые могут располагаться в разных местах и по-своему воздействовать на работу органов. Заражение происходит от человека, уже имеющего вирус в организме. Передача болезни происходит несколькими способами, среди которых:

  • непосредственный тактильный контакт к месту проявления болезни;
  • половой контакт, в том числе оральные интимные отношения;
  • заражение при родах (младенцы подвергаются риску развития папилломатоза);
  • самостоятельное заражение посредством выполнения гигиенических процедур;
  • заражение при посещении общественных мест, к примеру, саун, бассейнов и массажных салонов (вирус проникает через небольшие ранки на теле здорового человека).

Последствия папилломы могут принести значительные неудобства в повседневную жизнь. Возникновение и распространение бородавок по телу само по себе малоприятное и неэстетичное явление. Помимо возникновения комплексов, такие образования могут послужить причиной неприятных болей, зуда и свидетельствовать о серьезных заболеваниях, например, рака шейки матки. Если Вы обнаружили на своем теле одну или несколько папиллом, моментально отправляйтесь к врачу для установления возможных причин и ликвидации последствий. Проблемами папилломы занимаются дерматологи и гинекологи.

Диагностика и лечение папилломы

Папиллома обнаруживается в результате первичных гинекологических обследований и после некоторых анализов. Клинический осмотр может включать биопсию и кольпоскопию, гистологическое и цитологическое обследование. Поскольку болезнь в основном передается половым путем целесообразно проводить комплексный анализ на предмет наличия других половых инфекций. Также в комплекс диагностики обязательно должны входить тесты на онкомаркеры. Ни один случай рака шейки матки не обходился без папиллом, поэтому чрезвычайно важно сразу же исключить онкозаболевание. Также появление папиллом может быть следствием других заболеваний, поэтому очень важно определить причины их развития и пресечь дальнейшее распространение.


После обследования врачом определяется способ удаления папилломы. Бородавки обязательно следует устранять во избежание их разрастания и серьезных последствий. Поскольку медикаментозная терапия не в состоянии уменьшить и полностью удалить образования, врачами используется хирургические и аппаратные методы удаления. В современной медицине используют следующие виды подобного воздействия:

  1. Электрокоагуляция – воздействие на папиллому электротоком, вследствие чего она исчезает без следов.
  2. Лазерная коагуляция осуществляется посредством лазерного луча, который наводится на проблемный участок, максимально бережно и аккуратно устраняя аномальные образования.
  3. Криодеструкция – замораживание нароста жидким азотом, который впоследствии попросту отпадает.
  4. Плазменная коагуляция – инновационный метод, не оставляющий никаких следов и последствий.
  5. Хирургическое удаление.

Видео — удаление папиллом, бородавок

Современные методы лечения папилломы являются безопасными способами лишиться малоприятных вредных наростов без внешних видимых последствий.