Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




172015Июл

Достаточное количество людей (в большей степени мужчины) страдают от подагры. Эта болезнь чаще проявляется у людей зрелого и пожилого возраста, и с течением времени вероятность появления недуга возрастает. Подагра вызывает острые боли в суставах и существенно сужает возможности полноценной жизни.

Что же представляет собой подагра?

Подагра – это воспаление суставов, являющееся одним из видов артрита. Основной причиной возникновения и развития болезни называют избыточное количество мочевой кислоты, которая либо обильно образуется, либо плохо выводится почками из организма. В результате это вещество накапливается и оседает на суставах в виде кристаллов, провоцирующих воспаление и боли. Приступы боли могут возникать достаточно часто, и, если не реагировать на данные неприятные ощущения, это может привести к весомому повреждению суставов и их неподвижности. При подагре наблюдается возникновение своеобразных подагрических узлов, так называемых тофузов, которые и являются образованием мочевой кислоты.

Симптомы подагры

Воспаление суставов – весьма болезненное и неприятное происшествие, неспособное пройти незамеченным. На первоначальной стадии подагры, то есть при бессимптомной гиперурикемии (излишней концентрации мочевой кислоты), Вы не ощущаете наступление предполагаемых болей, однако при развитии следующей фазы, подагрического артрита, боли становятся существенными. Предзнаменованиями острой стадии подагры являются:


  1. Возникает острая боль в районах суставов, носящая периодический, «простреливающий» характер. Во время приступов артрита сустав болезненно реагирует даже на малейшее прикосновение.
  2. Наблюдается разбухание самого сустава и его тканей, заметно покраснение кожи возле пораженной зоны, чувствуется жжение.
  3. Температура тела в определенных случаях может повыситься на пару градусов.
  4. Образовываются подагрические тофусы. Внешне они представляются как узелковые образования небольшого размера, которые чаще всего возникают под кожей возле локтевых суставов, ушных раковин и сухожилий.
  5. Преимущественно поражается суставы большого пальца на ногах, часто возникает воспаление коленных, голеностопных суставов, а также суставов кистей и сухожилий.

Заболевание может принимать хроническую форму, предполагающую неоднократные рецидивы острых приступов артрита. Подагру обязательно нужно лечить, причем, чем скорее Вы обратитесь к врачу, тем менее существенными будут последствия, а лечение пройдет более успешно и быстро. При несвоевременном обращении за помощью артрит может перейти на новые участки тела и спровоцировать другие заболевания. Способствовать возникновению подагры могут такие факторы как обильное употребление алкоголя, чрезмерные нагрузки на суставы, всевозможные травмы и операции, а также прием конкретных медицинских препаратов мочегонного воздействия.

Лечение подагры в клинике

Подверженность острым приступам подагры может обернуться для Вас настоящим испытанием на выдержку и терпимость. Если Вы намерены прекратить мучить себя и начать вновь наслаждаться жизнью со здоровыми суставами, обратитесь за помощью к высококлассным специалистам-ревматологам немецких медицинских учреждений. Будучи опытными профессионалами в области заболеваний подобного типа, немецкие доктора комплексно изучат Вашу проблему и назначат индивидуальный курс лечения подагры. В арсенале у работников медицинской сферы Германии имеются потрясающие технологии и оборудования, позволяющие оперативно проводить все необходимые анализы и процедуры. Комплекс лечения подагры в Германии включает полный набор услуг, включая:


  • первоначальную консультацию с профессорами, сбор анамнеза и определение программы диагностики;
  • проведение всех обследований и анализов, при необходимости привлечение других профильных докторов;
  • составление индивидуальной схемы лечения с учетом всех личных факторов и результатов исследований;
  • осуществление назначенных способов лечения до полного выздоровления.

Видео — причины возникновения подагры

Избавиться от неприятных признаков и последствий подагры возможно! Сотрудники немецких клиник с радостью помогут Вам в этом.