Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




112015Авг

Поджелудочная железа – орган, относящийся к пищеварительной системе и выполняющий многие важные функции. Главная предназначенность этого органа сводится к двум направлениям. Во-первых, именно благодаря поджелудочной железе в организм выделяются необходимые для пищеварения ферменты, находящиеся в вырабатываемом панкреатическом соке, что является критически важным для переваривания и усвоения пищи. Во-вторых, железа – один из основных эндокринных желез, которая отвечает за определенные жизненно важные для человека гормоны. Нарушение работы железы может привести к серьезным последствиям в полноценной работе организма и стать причиной постоянного дискомфорта и серьезных заболеваний.

Заболевания поджелудочной железы

Сбои в работе этого органа – это результат воздействия негативных факторов и следствия определенных заболеваний. Среди наиболее вероятных недугов железы выделяют:

  • острый или хронический панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • муковисцидоз;
  • камни в поджелудочной железе;
  • кисты;
  • рак поджелудочной железы.

Эти болезни не являются заразными, а развиваются на фоне неправильного питания, нездорового образа жизни, других заболеваний пищеварительной и близлежащих систем, гормональных сбоев и генетической предрасположенности. Каждое заболевание протекает по-своему и имеет свои характерные особенности. Однако можно привести некоторые общие симптомы, свидетельствующие о появлении проблем с поджелудочной железой.


Итак, о заболеваниях этого органа могут свидетельствовать:

  1. Болевые ощущения около живота, в его верхней части. Боль часто имеет очень сильное проявление, может отдаваться в спину, подреберье, поясницу.
  2. Периодическая тошнота, рвота, понос и расстройство желудка.
  3. Боли при пальпации живота, заметное вздутие.
  4. Усиление приступа боли после принятия в пищу жирных, острых продуктов питания.
  5. Угнетенность, общее ослабление организма и потеря аппетита.
  6. Потливость, повышенное сердцебиение.
  7. Возможна лихорадка
  8. Наблюдается зависимость остроты боли от позы человека, прослеживается реакция на холод и тепло.

То или иное заболевание дополняется и другими сигналами тревоги. Так, к примеру, сахарный диабет обходится без явных болей, зато присутствует возможность обморока, зуда, повышается аппетит и усиливается чувство жажды. При раковых опухолях заметно снижение веса за короткий период, желтуха, бледность, а муковисцидоз сопровождается появлением сухости во рту, мышечной слабости, наблюдается отложение специфических кристаллов соли на кожном покрове. При первых неприятных симптомах сразу обращайтесь к специалистам. Ранее выявление недуга – это уже значительное достижение, которое поспособствует более легкому лечению и уменьшению риска последствий.


Диагностика и лечение заболеваний поджелудочной железы

На первом приеме у врача Вам будет назначен ряд комплексных обследований и анализов с целью подтверждения диагноза и обозначения степени тяжести выявленной болезни. Современной медицине доступны некоторые эффективные и надежные методы диагностирования болезней поджелудочной железы. Самыми востребованными и популярными являются УЗИ, томография, анализы крови и кала, другие лабораторные тесты. После подтверждения диагноза разрабатывается схема лечения. Обычно оно начинается с консервативных методов, однако хирургическое вмешательство отнюдь не исключено. От пациента обязательно потребуется соблюдать строгую диету, подробности и детали которой Вам объяснит Ваш лечащий врач.

В сложных случаях, таких как при раковых опухолях, потребуется консультация нескольких узких специалистов. Старайтесь обращаться в крупные медицинские центры, имеющие в своем распоряжении самое лучшее оборудование, первоклассные лаборатории и высококлассных профессионалов. На кону Ваше здоровья, так что не пренебрегайте экспертной помощью и ни в коем случае не пытайтесь прибегнуть к народным методам. Халатное отношение к лечению и соблюдению диеты может серьезным образом сказаться на скорости выздоровления и возможных последствиях.