Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




202015Июл

Псориаз – проблема,требующая тщательного рассмотрения. Это хроническая болезнь, которая поражает кожу, а также способствует распространению по телу сухих красных болезненных образований. С развитием болезни эти приподнимающиеся пятна могут сливаться и переходить на другие участки кожи. Чаще всего псориаз поражает коленно-локтевые зоны, подошвы ног, кисти, ягодицы, возможно воспаление даже на волосяной части головы, на наружных половых органах, спине. В процессе воспаления зараженные участки тела утолщаются и образуют специфические белые, розовые или серые пятна, так называемые псориатические бляшки. Псориаз выглядит крайне неэстетично и вызывает множество неприятных ощущений, мешающих полноценной жизни.

Видео — что такое псориаз

Почему возникает псориаз?

Псориаз – неинфекционное заболевание хронического характера. Очень часто случаются повторные рецидивы и обострения без видимых на то причин. Конкретных, единых для всех следствий повторяющихся воспалений не существует, однако можно представить целый ряд факторов, способных повлиять на появление и усложнение формы псориаза:

  1. Нарушение барьерной функции кожи.
  2. Нарушение работы эндокринной системы и метаболизма.
  3. Специфика иммунной системы.
  4. Генетические факторы.
  5. Злоупотребление алкоголем (усиливает тяжесть болезни и способствует рецидивам).
  6. Механическое трение кожи (травмы, давление, мозоли).
  7. Химическое воздействие на кожу (контакт с растворителями, моющими средствами, порошками).

Симптомы псориаза и его диагностика

Признаки псориаза примерно одинаковые у всех пациентов и включают:

  • появление характерных псориатических бляшек – приподнимающихся пятен на коже, иногда сливающихся в единое полотно;
  • огрубение и сухость кожи;
  • кожный зуд разной степени тяжести, болезненные ощущения;
  • шелушение и отслойка загрубевшей кожи;
  • поражение ногтевых пластин;
  • поражение суставов (псориатический артрит), разбухание пальцев ног и рук.

Псориаз – заболевание весьма очевидное и не требующее особой диагностики благодаря специфическим образованиям на коже. Однако в случаях проявления болезни в тяжелой форме рекомендуется провести ряд обследований для определения возможных сопутствующих и влияющих на его развитие факторов.

Существуют множество теорий возникновения псориаза, однако то, что острая форма такой болезни может сказаться существенными проблемами для здоровья, неоспоримо. Очень многие больные не могут вести полноценную активную жизнь, часто из-за зуда, а еще чаще — из-за приобретаемых комплексов относительного своего внешнего вида. Порой осуществление повседневных манипуляций оказывается невозможным, а психологические факторы лишь усиливают стресс, который считается «подрывным» фактором для людей, предрасположенных к псориазу. На фоне псориаза часто возникает депрессия, связанная с социальным отторжением человека от общества. Боязнь непринятия и отвращения со стороны других людей не может способствовать скорейшему выздоровлению. Если Вы страдаете псориазом, не откладывайте лечение – обращайтесь к специалистам уже сейчас и избавьтесь от неприятных пятен и высыпаний.

Успешная практика лечения псориаза

Не следует пренебрегать развитие псориаза и откладывать полноценное лечение. Немецкие клиники предлагают полный комплекс медицинских услуг, включающих дополнительное обследование на предмет выявление болезнетворных процессов и формирование индивидуального плана лечения. С помощью использования современных инновационных препаратов и методик, лечение даже самой запущенной формы псориаза пройдет на удивление быстро.


Опытные профессионалы, имеющие многолетнюю практику, подберут исключительный набор процедур и лекарственных средств исходя из собранного анамнеза и результатов обследований. Полностью укомплектованные всевозможным оборудованием и лабораториями, немецкие медицинские центры готовы принять пациентов с любым типом псориаза, включая пустулезный псориаз, псориатическую ониходистрофию, эритродермию и артрит.

Псориаз можно и нужно лечить. Избавьтесь от преследующих Вас высыпаний и верните свою жизнь на круги своя.