Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




242015Апр

Обеспечивая кровоснабжение органов и тканей тела, сердце постоянно испытывает повышенную нагрузку, реагируя на нее развитием серьезных заболеваний. Ситуация осложняется, если у человека имеются врожденные или приобретенные дефекты развития тканей сердца и сосудов, нарушающие его нормальную деятельность. К счастью, мириться с проблемой и подвергать свою жизнь риску нет необходимости – опытные специалисты готовы предложить профессиональное лечение сердца в Германии, берясь за самые сложные случаи и гарантируя ощутимый результат по итогам проделанных процедур.


Методы диагностики и лечения сердечных заболеваний

Лечение заболеваний сердца и сосудов ставит перед собой сложную цель: обеспечить высокую эффективность предложенных мероприятий и снизить их травматичность и опасность для пациента. В связи с этим, большое распространение в немецких клиниках получили инвазивные методы диагностики и лечебных процедур: исследования с применением катетера, электрофизиологические исследования, биопсия сердечной мышцы. Кроме того, точные результаты дают традиционные способы обследования – круглосуточный мониторинг, электрокардиограмма в покое и при нагрузке, рентгенография сердца и прочие методы, помогающие оценить развитие патологии по изображениям. Большое распространение получила и коронарная ангиография, позволяющая получить данные о работе коронарных артерий.


На основании полученной информации о степени развития заболевания, врач принимает решение в пользу одного из методов лечения. В числе наиболее распространенных и эффективных способов стоит отметить:

  1. Коронарное стентирование – внутрисосудистое протезирование, восстанавливающее просвет и работоспособность поврежденной артерии;
  2. Аортокоронарное шунтирование – создание дополнительной коронарной артерии, восстанавливающей кровообращение после сужения естественной артерии;
  3. Имплантацию кардиостимуляторов, призванных восстановить работу сердечной мышцы с нарушенным режимом сокращений.

Принцип работы сердца

Итак, если вам диагностировано заболевание сердечно-сосудистой системы, а российские врачи неспособны предложить вам эффективную помощь, не откладывая запишитесь на прием в одну из клиник, предлагающих лечение сердца в Германии. Местные специалисты высшей категории сделают все возможное, чтобы восстановить нормальную деятельность сердечной мышцы и крупных сосудов и устранить опасные симптомы недомогания.