Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




262015Авг

Стенокардия – заболевание, характеризующееся появлением в области груди сильного сдавливающего эффекта, затрудняющего дыхание и сковывающего движения. Это состояние спровоцировано недостаточностью коронарного кровоснабжения вследствие разницы между притоком крови и ее потребности сердцем. Болезненные ощущения являются результатами ишемической недостаточности. Состояние человека при приступах стенокардии базируется на нехватке кислорода в крови, которое обычно провоцируется физической нагрузкой или мощными эмоциональными всплесками.

Симптомы стенокардии

Стенокардия не является отдельным независимым заболеванием, а связано с очень многими факторами работы сердечно-сосудистой системы. Чаще всего наступление стенокардии случается при развитии атеросклероза коронарных артерий, а также при инфекционных заболеваниях. Приступы стенокардии не могут не пройти незамеченными – организм достаточно явно «сообщает» о своих проблемах. Итак, наиболее показательными признаками стенокардии считаются:

  • давящая боль в груди, появление тяжести, жжения и переполнения грудной клетки;
  • боль часто отдается в левую сторону туловища, в частности, в подреберье, шею, плечо, лопатку, может доходить до живота и правой части грудины;
  • душащее чувство может продолжать несколько минут, а может длиться и больше – около 15 минут;
  • сдавленность появляется резко, в основном при физической нагрузке и стрессах;
  • боль может утихнуть сразу же после прекращения нагрузки.

Стенокардия может проявляться достаточно часто, принося массу неприятностей, страхов и переживаний по этому поводу. Люди, подверженные таким приступам, справляются с эффектом, положив под язык нитроглицерин.

Это состояние можно легко спутать с другими заболеваниями не исключительно сердечно-сосудистой системы, но и других систем организма. Так, к примеру, давящая боль в груди вполне вероятно бывает признаком инфаркта миокарда, язвы, пневмонии или плеврита, болезни позвоночника и даже опоясывающего лишая. Симптомы, особенно повторяющиеся время от времени, достаточно очевидно указывают на наличие проблемы, а обращение к врачу поможет точно все выяснить. Стенокардия должна рассматриваться комплексно, с определением всех причин, послуживших ее развитию. Диагностика при подверженности стенокардии охватывает широкий ряд обследований и специфических лабораторных тестов, которые могут в должном объеме указать на первопричины недуга. Без высококвалифицированной помощи профессионалов с симптомами стенокардии никак не справиться.

Основные методы диагностики стенокардии


Кардиологические заболевания – бич современного общества. Стенокардия является не только неприятным последствием и причиной неудобств, но и серьезным фактором риска. Обращение к профильным опытным докторам – это залог скорейшего выздоровления и поддержания здоровой работы сердца. Для выявления стенокардии кардиологами используются следующие методы:

  1. Лабораторные исследования, в том числе анализ крови на наличие маркеров миокарда, тесты на наличие сахарного диабета.
  2. Электрокардиография, как в состоянии полнейшего покоя, так и во время физической нагрузки или суточного ношения.
  3. Эхокардиография при аналогичных ситуациях.
  4. Сцинтиграфия.
  5. Коронарография.

Видео — лечение стенокардии

При выявлении всех особенностей течения болезни, врач разрабатывает для пациента индивидуальную схему лечения. Методы воздействия разняться: от медикаментозной терапии до хирургического вмешательства. Для преодоления стенокардии, прежде всего, потребуется подкорректировать способ жизни. Врач поможет подобрать Вам необходимую диету, физические нагрузки. От Вас потребуется неукоснительное соблюдение всех правил и отказ от курения. Препаратное лечение основывается на подборе действенных лекарственных препаратов, подходящих пациенту по характеру воздействия. Серьезные осложнения могут потребовать хирургических операций и специфических процедур. Среди таких процедур часто используют коронарную ангиопластику, стентирование и аортокоронарное шунтирование. Старайтесь обращаться в крупные медицинские центры, специализирующиеся на кардиологии и имеющие значительный опыт в лечении подобных заболеваний.