Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




102015Сен

Магнитно-резонансная томография – один из важнейших инструментов в диагностировании заболеваний различного рода. С помощью этого метода становится возможным исследовать внутренние органы и ткани на предмет наличия аномалий и патологий. Принцип действия этой методики диагностирования лежит в магнитном ядерном резонансе – физическом явлении, которое является действенным способом исследовать анатомические области человеческого тела.

Для чего потребуется МРТ?

Применение магнитно-резонансной томографии – настоящее открытие в области диагностирования. Преимущества этого метода исследований невероятно просты и ценны. Итак, главными достоинствами МРТ являются:

  • отсутствие небезопасного ионизирующего излучения;
  • возможность комплексной оценки разных плоскостей;
  • возможность оценки тканей нервной системы;
  • получение подробных результатов срезов тканей;
  • лучшее качество изображения, контрастность, возможно получение трехмерной картинки.

МРТ является базовым обследованием в ряде случаев при подозрениях на такие заболевания:

  1. Врожденные дефекты мозга.
  2. Диагностика опухолевых образований в головном мозге. Комплексно исследуется отклонения в развитии и функциях нервной системы.
  3. Болезнь Альцгеймера.
  4. Диагностика гипофиза.
  5. Поражение лимфатических узлов.
  6. Определение инфекционных заболеваний суставов, костей.
  7. Исследование дегенеративных расстройств.
  8. Подозрение на онкозаболевания.
  9. Исследование поражений сосудов и пороков сердца.
  10. Подозрение на болезни почек, селезенки, поджелудочной железы, печени, легких и других внутренних органов.
  11. Отоларингические заболевания.
  12. Диагностика отклонений мочеполовой системы.
  13. Исследование паразитарных процессов.

МРТ – метод исследования достаточно широкого профиля. Назначить прохождение этой процедуры может врач практически любой отрасли медицины. Невропатологи, кардиологи, онкологи, отоларингологи и гинекологи часто прибегают к такому исследованию в связи с его практичностью, безопасностью и наглядностью. Существуют, однако, некоторые противопоказания к назначению МРТ. Так, к примеру, нельзя подвергать этой процедуре обладателей кардиостимуляторов, людей с искусственными суставами, внутренними металлическими скобами, имплантатами, даже пирсингом. Также томография противопоказана беременным женщинам, строк которых превышает 12 недель, больных черепной аневризмой и людей, которые не в состоянии контролировать свое поведение.

Новшества и результаты МРТ



Явление магнитно-ядерного резонанса было открыто еще в 1938 году, а в конце 70-х были разработаны первые аппараты такого действия. С тех пор наука стремительно развивается, привнося в это открытие новые дополнения и усовершенствуя механизм работы. На сегодняшний день магнитно-резонансное исследование достигло небывалых высот в диагностировании и постоянно используется в медицинских учреждениях всех стран развитого мира. Сегодня томограф – это мощное оборудование, которое имеет широкий диапазон действия и может преподнести врачу такие результаты, которые станут основой для правильного определения диагноза и соответствующего лечения. Новые свойства томографии, вроде изучения состояния сосудистой системы (магнитно-резонансная ангиография), оценка разных участков мозга (МРТ с функциональными пробами), томография с контрастным веществом, применение более мощных магнитов, которые остаются безопасными – это те достижения, которые являются критически важными для сохранения здоровья, а в последствие и жизни человека.

Видео — подробно о магнитно-резонансной томографии

Если Ваш лечащий врач назначил Вам МРТ, в итоге Вы получите комплексную оценку состояния своего организма, которое станет фундаментом для дальнейшего лечения. Применение качественных, современных томографов, которым по силам рассмотреть даже мельчайшие детали и отклонения, является залогом скорейшего выздоровления.