Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




202015Май

Триста лет – солидный опыт, особенно если речь идет о медицинской клинике. Более трех веков с пациентами работает центр Шарите, один из самых известных в Германии и за ее пределами. Говорящее название клиники переводится как «милосердие, любовь к ближнему». Вероятно, этот девиз во многом определил качество лечения, которое здесь предлагают всем без исключения пациентам.


Богатая история и опыт клиники

В первые годы деятельности, клиника помогала жителям Берлина бороться с чумой. Позже королевским указом она была перепрофилирована в лазарет, затем – в городскую больницу. С первых десятилетий существования, клиника взяла курс на тесное сочетание теории и практики в работе специалистов. Более того, на территории медицинского заведения было построено здание, отданное под факультет медицинского университета. В разные годы здесь трудились врачи, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю мировой медицины – Герман фон Гельмгольц, Роберт Кох и т.д.


В настоящее время, клиника Шарите в Берлине объединяет более 100 отделений и учебных заведений, объединенных в 17 профильных центров. Для пациентов, нуждающихся в продолжительном лечении, здесь предусмотрено более 3000 мест. Число штатных специалистов превышает 13 000, из которых четверть – врачи и ученые, ведущие перспективные исследования в разных областях медицины. Тесное сотрудничество с крупными медицинскими университетами страны позволяет постоянно пополнять штат новыми компетентными специалистами, а также – вести научную работу по наиболее актуальным направлениям, с оперативным внедрением лучших результатов.

Постоянное развитие профессионалов и технологий

Важное преимущество клиники Шарите – используемое современное диагностическое и лечебное оборудование. С 2014 года здесь ввели в эксплуатацию роботизированное устройство нового поколения, позволяющее успешно делать сложные малоинвазивные операции на внутренних органах. Наглядное трехмерное изображение позволяет врачам легко ориентироваться и точно воздействовать на область развития заболеваний, не затрагивая здоровые ткани. А управление тремя инструментами одновременно ускоряет ход операции и позволяет избежать опасных для пациента ситуаций.

Видео — клиника Шарите в Берлине

Сегодня клиника Шарите принимает пациентов с серьезными заболеваниями внутренних органов. Исключительная компетенция сотрудников в сочетании с накопленным опытом позволяет рассчитывать на высокую эффективность и безопасность предложенного лечения.