Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




Клиника гепатологии и гастроэнтерологии является одной из клиник Шарите в Берлине. Специализацией клиники является лечение заболеваний печени, особое внимание уделяется лечению гепатита В, С, цирроза печени, вызванного инфекциями, злоупотреблением алкоголем или возникших в последствии других сложных заболеваний. Клиника  гепатологии имеет уникальный опыт в проведении радиочастотной абляции при лечении карциномы печени, в лечении заболеваний желчных протоков. Отделение специализируется на лечении таких гастроэнтерологических заболеваний, как опухоли поджелудочной железы и толстой кишки.

На высоком профессиональном уровне проводится полный спектр гастроэнтерологической эндоскопической и функциональной гастроинтестинальной диагностики (программа Check-up).

Клиника гепатологии и гастроэнтерологии оказывает пациентам медицинские услуги в области функциональной эндокринологической диагностики, диагностики и лечения диабета, щитовидной железы, проводятся специальные консультации при остеопорозе, по диетологии и проблемам ожирения, для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Спектр деятельности

Гастроэнтерология (полный спектр гастроэнтерологической эндоскопической диагностики):

  • эзофагогастродуоденоскопия;
  • колоскопия с удалением полипов;
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатографии (ERCP);
  • чреспеченочная холангиоскопия;
  • имплантация стента в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку;
  • эндоскопический и наружный дренаж кисты поджелудочной железы;
  • функциональная гастроинтестинальная диагностика;
  • дыхательный уреазный тест на наличие хеликобактера;
  • тест на переносимость лактозы и глюкозы;
  • эндосонография;
  • манометрия;
  • специальные консультации при болезни Крона;
  • специальные консультации при неспецифичном язвенном колите.

Дыхательный уреазный тест на наличие хеликобактера

Распространенной причиной множества заболеваний желудочно-кишечного тракта является микроорганизм Helicobacter Pylori.

Хеликобактер представляет собой грамотрицательную бактерию, обладающую высокой уреазной активностью. Благодаря наличию 4-5 жгутиков она способна быстро передвигаться даже в густом слое слизи желудка. Эти особенности создают благоприятные условия для проникновения инфекции в стенки желудка и двенадцатиперстной кишки с последующим развитием воспалительного процесса.

Инфицирование Helicobacter Pylori чаще всего происходит в детском возрасте и проявляется со слабовыраженными клиническими симптомами в виде пищевого отравления. В дальнейшем инфекция приобретает хронический характер и вызывает при определенных условиях гастриты и гастродуодениты. Не исключается роль хеликобактера в развитии эрозивного и язвенного поражения слизистой оболочки желудка и 12-типерстной кишки.

Определить наличие Helicobacter Pylori возможно путем исследования фрагментов слизистой желудка, полученной путем биопсии во время эндоскопического исследования. Иногда используется непрямой метод диагностики, который заключается в исследовании титра антител к хеликобактеру.

Методика основана на способности хеликобактера синтезировать фермент уреазу. Уреаза разлагает мочевину до углекислого газа и аммиака. Далее выполняется изотопный анализ проб воздуха до и после приема мочевины, что дает полную информацию о наличии и степени активности хеликобактерной инфекции.

Тест не проводится, если пациент принимает антибиотики, антисекреторные, противовоспалительные препараты, антациды и анальгетики. Выполнить исследование можно по прошествии 2-х недель после завершения приема антисекреторных препаратов и антибиотиков. После приема остальных указанных препаратов перерыв должен быть не менее 5 дней.

Процедура проведения теста следующая: врач дает пациенту пластиковую трубку, через которую необходимо осуществлять процесс дыхания. Трубка держится глубоко во рту. Тип дыхания обычный. Рот пациента приоткрыт. Нужно следить, чтобы в трубку не попадала слюна. В случае временного дискомфорта можно ненадолго вынуть трубку изо рта, и после нормализации состояния продолжить исследование.Ровно через 6 минут трубка вынимается, после чего пациент выпивает раствор карбамида. Далее еще в течение 6 минут происходит дыхание через трубку. Необходимо на данном этапе полностью исключить попадание слюны в трубку. В противном случае исследование можно будет повторить не ранее, чем через 40-60 минут. Далее трубка передается врачу, и он выполняет анализ активности хеликобактерной инфекции.

Гепатология

  • сонография, Duplex сонография;
  • различные виды биопсии печени;
  • лапароскопия;
  • инъекции этанола при гепатоклеточной карциноме;
  • установка стента для лечения портальной гипертензии;
  • склерозирование и лигатура варикозных узлов пищевода;
  • специальные консультации при вирусном гепатите;
  • специальные консультации при гепатоклеточной карциноме, радиочастотная термоабляция гепатоклеточной карциномы;
  • специальные консультации по трансплантации печени.

Эндокринология / Диабетология

  • функциональная эндокринологическая диагностика;
  • заболевания, вызванные нарушениями гормонального статуса;
  • диагностика и лечение диабета;
  • диагностика щитовидной железы;
  • специальные консультации при остеопорозе;
  • консультации по диетологии;
  • проблемы ожирения;
  • консультации по оздоровлению.

Лечение болезни Крона в Германии

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание, поражающее преимущественно толстый кишечник, что не исключает, однако, поражения и других отделов ЖКТ. Этиология происхождения болезни Крона все еще не доконца изучена, поэтому полное излечение пока еще невозможно, но при применение специальных препаратов в 60% случаев возможно добиться полной ремиссии. В целом, проявляется это состояние воспалением участков толстой кишки (ее мышечного и слизистого слоя), а в последующем — развитием местных и системных симптомов.

Болезнь Крона проявляется в виде частых и длительных болей (иногда больше 2 месяцев) в подвздошной области, преимущественно справа. Боли очень часто сочетаются с выраженной интоксикацией, потерей веса тела. Весьма характерно для этой болезни то, что ее сопровождают поражения перианальной области (трещины, абсцессы, свищи), инфильтраты в полости живота. Наиболее часто болезнь Крона поражает полость рта, пищевод, слизистую желудка, тонкого кишечника. Самым же распространенным участком, поражаемым болезнью, является слизистая и мышечный слой толстой кишки. Активность патологического процесса высчитывается исходя из специально разработанного индекса активности заболевания, который состоит из нескольких десятков разных показателей.

Признаками болезни Крона являются: сужения (стриктуры) толстой и тонкой кишок, межкишечные свищи, язвы щелевидной формы, афты в окружении неизмененной слизистой, которая в пораженных местах отдаленно похожая на «булыжную мостовую», неравномерность поражения кишки (хаотично задействуются ее разные участки).
Иногда болезнь Крона осложняют свищи самой разной локализации и формы: наружные, внутренние, межкишечные, полные и неполные. Могут развиться сужения, инфильтраты, поражения в перианальной области (язвочки, трещины).

К распространенным осложнениям, локализованным вне кишечника, относятся острая артропатия, афтозный стоматит, эписклерит.

Видео о лечении болезни Крона:

Консервативное лечение болезни Крона в Германии производится следующими препаратами: месалазин, преднизолон, метотрексат. При приступах назначают антибиотики и медикаменты, подавляющих иммунные реакции. Кроме того, из-за плохой усвояемости обычной пищи показано специально разработанные энтеральные смеси.

Иногда происходит поражение не только толстого, но и тонкого кишечника, клинически проявляется чаще всего при появлении осложнений, например, тонкокишечной непроходимости. Непроходимость вызвана рубцовым стенозом кишки, воспалением ее слизистой и возникновением кишечных свищей. Прямыми показаниями к оперативной терапии здесь являются обструкция просвета кишки и осложнения, возникшие в результате кишечных свищей. В этом случае необходимо устранение стриктур или наложение обходного кишечного анастомоза.

При толстокишечной форме болезни, которая проявляется локальным поражением мышц и слизистой толстой кишки с формированием разнонаправленных свищевых ходов в последующем, в клиниках гепатологии и гастроэнтерологии Германии применяется сегментарная резекция кишки (удаление пораженного участка ее), при наличии стриктур — стриктуропластика, а при панколите (поражении толстой кишки на всем протяжении) — колопроктэктомия.


12345 Оцените страницу!
Загрузка...