Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




Центр лечения груди в Берлине занимается преимущественно лечением рака груди.

В центре работают онкологи, гинекологи, хирурги, радиологи и врачи, специализирующиеся на лучевой терапии. Этот симбиоз врачей позволяет рассмотреть каждую конкретную ситуацию комплексно и добиться максимально эффективной диагностики и лечения рака молочной железы. Использование малоинвазивных методов диагностики позволяет получить очень точный результат исследования и обеспечить правильную тактику терапии заболевания. Очень большое внимание специалисты центра уделяют восстановлению эстетичного вида женской груди, что также подтверждает высокие стандарты медицинских услуг.

Услуги, которые предлагает маммологический центр:

  • методы оптической диагностики (маммография, маммосонография, МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • малоинвазивные диагностические методы (стереотаксическая вакуумная биопсия);
  • консультации в неясных, спорных случаях и привлечение смежных специалистов;
  • пластическо-реконструктивные операции, эстетическая и пластическая хирургия молочной железы;
  • хирургия молочной железы: органосохраняющие и радикальные операции;
  • биопсия «сторожевых» лимфоузлов;
  • гормонотерапия;
  • лучевая терапия;
  • современные методы химиотерапии и терапии антителами;
  • оперативная и медикаментозная терапия рецидивов и метастаз рака молочной железы совместно с врачами ядерной медицины, хирургии, ортопедии и онкологии;
  • физиотерапия;
  • оказание психологической поддержки и помощь специалистов данного профиля;
  • лечение рака молочной железы.

На базе центра регулярно проходят онкологические конференции самого высокого уровня, в ходе которых эксперты рассматривают все аспекты заболевания и выбирают наиболее оптимальную тактику лечения для той или иной пациентки.

В случае необходимости резекции молочной железы особое внимание уделяется сохранению органа (по статистике, более 70% резекций, выполняемых в Центре при раке молочной железы, являются органосохраняющими).

Высочайший уровень медицинских услуг, предоставляемых маммологическим центром, гарантирует самое высокое качество диагностики и лечения в Германии.

Предоперационное исследование лимфоузлов (маркировка «сторожевых» лимфоузлов) сохраняет качество жизни при злокачественной опухоли молочной железы

Резекция (удаление) подмышечных лимфоузлов, наряду с удалением злокачественного образования молочной железы, является обязательным методом лечения рака груди. Удаление лимфоузлов может привести к ряду неприятных последствий, от нарушения чувствительности и болей в области плеча до ограничения подвижности плечевого сустава или возникновения отеков.

При этом примерно для 50-60% пациенток резекция подмышечных лимфоузлов не является необходимой операцией, так как они еще повреждены злокачественным процессом. Однако долгое время медики не имели найти способ, позволявший бы с точностью исключить распространение клеток рака в лимфатические узлы, и их резекцию проводили «на всякий случай», чтобы исключить дальнейшее развитие рака. Поэтому важным достижением медицины стало исследование так называемых «сторожевых» («сигнальных») лимфоузлов.

Известно, что опухолевые клетки из злокачественного узла молочной железы распространяются далее по организму по лимфатическим протокам и попадают в лимфоузлы. Именно в таких лимфоузлах начинается вторичный онкологический процесс (образование метастаз). Если же ближайшие к первичному очагу «сторожевые» лимфоузлы не содержат злокачественных клеток, остальные подмышечные лимфоузлы также свободны от метастаз и поэтому необходимости в их удалении нет.

Маркировка лимфоузлов для большей надежности проводится одновременно двумя методами: при помощи сцинтиграфии (с использованием слаборадиоактивной жидкости) и введения специального красителя.

Для того, чтобы выявить сторожевые лимфоузлы, сначала необходимо точно определить пути распространения лимфатической жидкости. Накануне операции по поводу рака молочной железы проводится лимфосцинтиграфия: в опухолевый узел вводится небольшое количество жидкости, содержащей слабое радиоактивное вещество, эта жидкость по лимфатическим протокам продвигается в сторожевые лимфоузлы и там задерживается. Путь перемещения жидкости фиксируется при помощи гамма-камеры, и, выявленные таким образом сигнальные лимфоузлы, маркируются.

Маркированные таким образом лимфоузлы удаляются, и прямо во время операции исследуются под микроскопом. При обнаружении клеток рака проводится резекция и остальных лимфоузлов. Если же сторожевые лимфоузлы не содержат злокачественных клеток, то радикальной резекции лимфоузлов не проводится.


12345 Оцените страницу!
Загрузка...