Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




В настоящее время в Берлине находится 7 центров лечения простаты. Все они находятся на базе различных клиник.

Лечение рака простаты в Германии выполняется высококвалифицированными специалистами-урологами и андрологами, владеющими методиками нового поколения в области диагностики и лечения различного рода заболеваний и расстройств мужской половой сферы. Клиника урологии предлагает широкий спектр аппаратной диагностики, включающей новый генетический тест рака простаты, трехмерное ультразвуковое исследование с цветовым кодированием, определение давления в мочевом пузыре, измерение струи мочи, флуоресцентную цистоскопию, видеоцистоскопию и цифровую рентгенографию, лечение рака простаты радикальным методом и методом Да Винчи. Здесь предлагается широкий спектр диагностических и процедурных возможностей при заболеваниях простаты.

Центр отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту. В центре есть весь спектр услуг, который охватывает профилактику возникновения заболеваний предстательной железы, диагностику и лечение простаты, а также наблюдение за пациентом.

В спектр услуг по лечению рака простаты входит:

  • диагностика;
  • трансректальное УЗИ;
  • биопсия простаты;
  • гистологический анализ;
  • рентгенодиагностика и MRT;
  • удаление простаты оперативным путем (радикальная простатэктомия);
  • удаление простаты методом Да Винчи;
  • лапароскопическое удаление лимфатического узла;
  • резекция простаты;
  • облучение простаты;
  • химиотерапия;
  • терапия боли;
  • проведение исследований;
  • иммунологический анализ для определения опухолевых маркеров;
  • андрологические и гормональные исследования;
  • анализ мочи для микробиологического и цитологического исследования;
  • исследование эякулята и создание спермограммы;
  • флюоресцентная гибридизация для определения генетических изменений при карциноме мочевого пузыря и другие;
  • генетический тест рака простаты;
  • видеоцистоскопия.

Лечение рака простаты в Германии

Простатэктомия методом Да Винчи

Удаление рака простаты (радикальная простатэктомия) — это самый эффективный на сегодняшний день метод лечения рака простаты без метастазов, который используется во всех клиниках. Преимущество простатэктомии перед лучевой терапией в том, что во время операции врач имеет возможность максимально точно определить поражённые раком области простаты, а также операция не вызывает повреждение здоровых клеток организма. Простату удаляют либо с помощью стандартного хирургического вмешательства, либо с помощью простатэктомии Да Винчи.

Стандартное оперативное вмешательство (разрезание полости живота или промежности и удаление простаты скальпелем) может привести к неприятным последствиям, таким как недержание мочи и импотенция, в связи с тем, что при удалении простаты скальпелем можно задеть или повредить мочевой пузырь и мышцы, отвечающие за эрекцию (они находятся по бокам простаты).

Робот Да Винчи был изобретён в Соединённых Штатах для особенно точных операций в области кардиологии. Для лечения рака простаты робот Да Винчи впервые применили в Германии. В Германии же находится одна из лучших европейских клиник в области лечения заболеваний простаты — Центр Лечения Простаты Шарите в городе Берлин.

В очень не многих современных клиниках Германии простату удаляют с помощью роботизированного метода Да Винчи, позволяющей сократить кровопотерю до минимума и сохранить не только половую функцию, но и нормальную функцию мочевого пузыря.

В отличие от других методов лечения рака простаты особенность простатэктомии Да Винчи в том, что эта лапароскопическая операция (операция без разреза полости живота или промежности) проводится при помощи робота, которым управляет хирург. Использование робота Да Винчи позволяет хирургу сделать операцию с большей точностью и, как следствие, снижает риск осложнений для пациента.

Преимущества простатэктомии методом Да Винчи

Главными преимуществами простатэктомии с помощью робота Да Винчи перед традиционным хирургическим вмешательством являются:

  • большая вероятность сохранения потенции;
  • более высокая вероятность полного восстановления функции мочевого пузыря;
  • минимальное количество болевых ощущений после операции и восстановление организма в течение первых суток после операции;
  • минимальная кровопотеря;
  • значительно меньшие разрезы после лапароскопических проколов по сравнению с послеоперационными швами;
  • недолгое пребывание в клинике (пациента обычно выписывают после 5-7 дней).

Методика проведения операции по методу простатэктомия Да Винчи

Простатэктомия с помощью робота Да Винчи проводится специальными инструментами, размер которых составляет несколько миллиметров. Чтобы провести операцию, в нижней области живота делаются 5 маленьких проколов размером меньше сантиметра. В эти проколы вводятся 3 операционных инструмента и 2 трубки с крошечными видеокамерами, которые служат глазами хирурга. Эти камеры создают трёхмерное изображение с увеличением в 15-20 раз, что увеличивает точность движений хирурга и уменьшает вероятность осложнений после операции. Кроме того, операционные инструменты могут поворачиваться в разные стороны под углом в 90° градусов, благодаря чему они имеют такую же маневренность, что и человеческая рука. Руки робота копируют движение рук врача с абсолютной точностью и скрупулезностью.

Успешное проведение операций по удалению простаты с помощью робота Да Винчи требует огромного опыта хирурга и его таланта. Кроме того, для каждой операции используется разовый набор инструментов стоимостью в 3500 евро. Именно поэтому простатэктомию с помощью робота Да Винчи делают в очень небольшом количестве специализированных клиник.

Новый генетический тест рака простаты

Исследователи разработали новый генетический тест, который способен предсказывать о предрасположенности того или иного случая рака к летальному исходу. Этот метод диагностики может позволить предотвратить десятки тысяч ненужных хирургических вмешательств каждый год.

В отличие от многих злокачественных опухолей не все виды рака простаты требуют активного лечения. Многие из них являются медленно прогрессирующими и не представляют особой угрозы для жизни. При этом главной задачей онколога является определение когда нужно предпринимать активные мероприятия, а когда можно обойтись какое-то время и без них.

Как отмечает профессор Колин Купер из Британского института исследования рака, этот метод генетической оценки позволит сразу распознать характер агрессивности рака простаты. Он также добавляет, что в большинстве случаев рака простаты мужчина подвергается радикальной хирургии, в то время как в этом нуждается только треть больных.

Как известно радикальное хирургическое лечение рака простаты сопровождается различными побочными эффектами, поэтому использование нового генетического теста рака простаты имеет большое значение для таких пациентов.

Ученые выяснили, что при раке простаты обычно наблюдается слияние генов TMPRSS2 и ERG. Однако в новых исследованиях выявлено, что в 6,6 % случаев это слияние удваивалось, что сопровождалось повышением агрессивности рака. Такое нарушение генов называется «2+Edel». У больных с 2+Edel имеется только 25 % 8-летней выживаемости, по сравнению с 90 % у тех больных, где такой аномалии генов нет.

Пока что еще не выявлено, как влияет на летальный исход такое удвоение генов. Возможно при этом больше образуется белка, который необходим для роста опухоли. Но каков бы ни был механизм, 2+Edel считается показателем риска, который указывает на необходимость лечения рака простаты. В настоящее время наиболее общепринятым показателем необходимости лечения рака простаты является шкала Глиссона.


12345 (Оценило: 2, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...