Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




Стоимость замены тазобедренного сустава в Германии
от 18 000 до 25 000 евро

Эндопротезирование тразобедренного сустава в Германии

Замена тазобедренного сустава может понадобиться при сложном хрящевом повреждении, в частности, если его гладкая сторона грубеет, а кость обнажается вследствие сильного воспалительного процесса. Иногда причиной может быть изнашивание тканей, связанное с врожденными аномалиями развития, нарушениями эндокринной системы, избыточным весом, остеомиелитом в анамнезе или предрасположенностью к артриту.

Изношенный сустав взывает сильную боль и ощущение дискомфорта. В следствие этого больной постепенно теряет способность ходить.

Поэтому решение заменить тазобедренный сустав при тяжелом хрящевом повреждении является оптимальным в сложившейся ситуации. Это наиболее эффективный вариант для устранение физической составляющей повреждения в том случае, если без нехирургических методик уже невозможно обойтись.

Тазобедренный сустав состоит из следующих компонентов:

  • двух костей;
  • вертлужной впадины;
  • головки тазобедренной кости.

Головку и вертлужную впадину покрывают хрящевые суставные слои. Они выполняют функцию «подушки безопасности» – гладкой и смягчающей.

Бедренная и тазовая кости взаимодействуют между собой благодаря мускулами и связками. Тазобедренный сустав окружает синовиальная мембрана. Ее основная функция – трофическая, она выделяет жидкость, которая напитывает сустав полезными компонентами.

При замещении тазобедренного сустава его части (головка бедренной кости и вертлужная впадина) заменяются специальным протезом. Хирург подбирает для него материалы, модель и размеры, учитывая индивидуальные особенности больного.

Ежегодно в Германии проводится свыше 400 тысяч операций по протезированию суставов, и из них более половины – по замене тазобедренного сустава. При этом применяют следующие виды протезов:

  1. Имплантат с укороченной ножкой, заменяющий часть головки бедренной кости.
  2. Стандартный протез, применяемый при полном изнашивании сустава.

Замена тазобедренного сустава в Германии

Немецкие ортопеды обычно используют продукцию марки Waldemar Link, которая предлагает четыре основные системы имплантатов тазобедренных суставов:

  • CFP – протезирование, предполагающее сохранение собственной шейки бедра пациента;
  • TOP – имплантат, укрепляющий вертлужную впадину и приостанавливающий процессы ее разрушения;
  • SFT/TOP – система нацелена на восстановление головки бедра, сохранение ее шейки и замедление разрушения вертлужной впадины.
  • Lubinus SPII – одна из наиболее популярных методик протезирования, при которой не нарушается внутрикостная субстанция.

Замена (эндопротезирование) тразобедренного сустава в Германии проводится в два этапа. Вначале врачи подготавливают к операции вертлужную впадину и кость. Они очищают эти области от жира, крови и осушают. Затем в кость и имплантат (вертлужная раковинка) вливается специальный цемент.

На следующем этапе подготавливается кость. Врачи-хирурги делают в ней полость и убирают головку. Зону тщательным образом сушат и чистят, после чего вставляют два протеза. В первую очередь – протез тазобедренного сустава. Потом бедренная головка устанавливается на верхнее окончание тазобедренного сустава. Для этих манипуляций хирурги используют цемент, который позволяет прочно прикрепить протез в полости кости бедра.

Когда все кости помещаются в нужные области, головку ставят во вертлужную впадину, а имплантат занимает надежное положение.

Операция по эндопротезированию считается артроскопически сложной, но мини-инвазивной. Как правило, ее проводит опытный хирург вместе с ассистентами.

Хирургическое вмешательство продолжается от двух до трех часов. Все это время больной находится в положении лежа на боку с подогнутыми ногами, зафиксированный на операционном столе.

Замена тазобедренного сустава в Германии происходит под общим наркозом, иногда используется эпидуральная анестезия. Пациент не ощущает боли и находится в медикаментозном сне. За его состоянием во время операции постоянно следит анестезиолог.

Подобная процедура с большой вероятностью может вернуть больному комфортность при ходьбе и движении. Вскоре после нее пациент испытывает облегчение: его больше не мучают сильные боли.

Немецкие ортопеды считаются одними из лучших в мире. Поэтому замена тазобедренного сустава в Германии является одной из наиболее востребованных, а цена не нее не так высока, как в США, Латвии, Швеции, Австрии и Израиле.

Стоимость операции составляет от 18 до 25 тысяч евро и включает в себя: ведение пациента заведующим отделением (всегда профессором, доктором медицины), предоперационную диагностику, цену самого протеза, операцию, послеоперационный уход.

Около 90% больных восстанавливаются после протезирования – снова могут плавать и ходить без хромоты и боли, не используя при этом специальные опоры.

Следует заметить, что пациенту запрещается заниматься активными видами спорта, например, прыгать и кататься на лыжах. Протез, по сравнению со здоровыми суставами, характеризуется ограниченным диапазоном движений.

Протезы, которые ставятся в немецких клиниках ортопедами, рассчитаны на пятнадцать-двадцать лет постоянной эксплуатации. Затем их необходимо заменять на новые.

Немецкие медицинские специалисты предлагают индивидуальные программы по замене сустава. От строгого выполнения предписаний врачей напрямую зависит успешность проведения процедуры.

Диагностика, симптомы и лечение заболевания

Операция по эндопротезированию – сложная и серьезная процедура. Она назначается исключительно в тех случаях, когда другие методики лечения не помогают, и остается лишь вариант хирургического вмешательства. Суставные хрящи амортизируют при беге, прыжках и ходьбе. Но при хрящевом разрушении кости начинают оголяться, что вызывает боль и физические ограничения.

В число причин, провоцирующих появление патологии, входят: травмы, переломы или ушибы тазобедренного сустав, а также оксартроз, артроз, артрит, остеопороз или остеоартроз с эрозией костей.
Негативно могут сказываться проблемы с обменом веществ, системного характера болезни, некрозы суставной головки бедра, воспаления, разрушение и перегрузки суставов.

Послеоперационный период и ортопедическая реабилитация

Эндопротезирование предполагает ортопедическую реабилитацию. В течение двух месяцев после операции пациенту запрещается нагружать бедро. Во время передвижения ему необходимо пользоваться костылями. Когда болевые ощущения исчезнут, он должен будет приступить к выполнению комплекса упражнений, которые назначит врач.

Специалисты в обязательно порядке составляют индивидуальный план упражнений, которые должен выполнять пациент, в том числе предполагающие умеренную нагрузку ноги и бедра. Программа ортопедической реабилитации занимает около полгода.


12345 (Оценило: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...