Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:
Инна Фульде директор фирмы и переводчик
 49 (15) 129-016-157
подберу лучшие варианты лечения
и подготовлю необходимые документы




Многие задают себе вопрос: «как оформить визу на лечение в Германию?»

Оформления визы на лечение в Германию достаточно емкий процесс. И здесь необходимо тщательным образом проверить наличие всех требуемых немецким консульством документов для въездной Шенгенской визы в Германию.
Консульский отдел посольства Германии проверяет документы подателя, прежде всего на готовность вернуться, и, конечно же, должна быть четко и доказательно указана цель самой поездки. Обращаем внимание, что обязательное условие консульского отдела посольства Германии – подача только абсолютного полного пакета документов, иначе в рассмотрении вам будет отказано.

Консульский отдел немецкого посольства: сотрудники немецкого консульства должны удостовериться в целях поездки и правдивости предоставленного пакета документов при личной подачи документов заявителя.

1. Необходимые документы для медицинской визы в Германию, подтверждающие личность заявителя:

  • заграничный паспорт, который должен быть действительным еще на протяжении 3-х месяцев после завершения поездки;
  • копия идентификационной страницы заграничного паспорта;
  • три недавно сделанные фотографии паспортного формата, две из которых следует приклеить на анкеты, а одну подать отдельно;
  • оригинал и копию Вашего национального общегражданского паспорта (только те страницы, которые содержат записи).
Документы для оформления визы в Геманию

Сбор документов для оформления визы

2. Анкета

К пакету документов для оформления немецкой медицинской визы заявителя для въездной визы в Германию прилагается анкета (два экземпляра, заполненные собственноручно с подписью. Заполнять анкету латинскими буквами в соответствии с паспортными данными и другими документами)

3. Дополнительные документы

Для подтверждения лечебной цели поездки в Германию просителю медицинской немецкой визы требуются следующие документы:

  • подтверждение от немецкой клиники/ врача, который будет лечить в Германии, о предусмотренном пребывании пациента в клинике Германии и информацию о запланированной продолжительности пребывания в немецкой клиники, предварительная стоимости лечения;
  • подтверждение от немецкой клиники об осуществленной предоплате лечения;
  • справка/диагноз врача страны Вашего пребывания, который вел пациента, о виде заболевания и необходимости лечения в Германии.

4. Платежеспособность заявителя

Для оформления медицинской визы в Германию важно! Предоставление документов, которые подтверждают платежеспособность заявителя, следующего на лечение в немецкую клинику, действительные кредитные карточки, а также выписки из банковского счета за последние три месяца (оригиналы и копии).

5. Финансовое обеспечение сопровождающего лица

Немецкое консульство проверяет цель поездки и финансовое обеспечение поездки сопровождающего лица:

  • подтверждение о проживании;
  • кредитные карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не принимаются дебетные платежные карточки такие, как Visa Electron), а также выписки из карточных счетов о движении средств за последние три месяца;
  • выписки из банковского счета за последние три месяца;
  • дорожные чеки (как правило, достаточно чеков из расчета — 45 Евро на сутки пребывания одного лица).

6. Медицинское страхование

Немецкое посольство проверяет наличие медицинского страхования на период поездки: полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного срока (при выдаче долгосрочной визы, которая позволяет многоразовый въезд, достаточно подать полис медицинского страхования, действительный на протяжении первого пребывания).

7. Гарантия возвращения на родину

Консульский отдел посольства Германии тщательно проверяет ваши документы, гарантирующие возвращение в страну постоянного жительства:

  • для наемных работников – справка о работе (включая название, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные о заработной плате);
  • для частных предпринимателей – документы о регистрации частного предпринимателя и о хозяйственной деятельности предприятия (например, справки из налоговых органов, декларации, выписки из банковских счетов, бухгалтерская документация и т.п.);
  • для студентов и школьников – справка об обучении от учебного заведения;
  • если это Вас касается справка об имущественных владениях.

8. Дети до 18 лет

Для Шенгенской визы в Германию для детей возрастом до 18 лет, которых сопровождает только кто-то из родителей или третье лицо, требуется дополнительно:

  • заявление отца/ матери о его/ её согласии на выезд ребенка/ детей с нотариальным удостоверением подписи (оригинал и копия);
  • или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей;
  • или свидетельство о смерти одного из родителей;
  • или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Помимо оформленной медицинской визы необходимо иметь при себе во время пересечения границы все соответствующие документы .

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

Посольства Германии в странах СНГ:

Посольство Германии в Украине
Немецкий почетный консул во Львове
Немецкий почетный консул в Донецке
Посольство Германии в Москве
Генеральное консульство Германии в Калининграде
Генеральное консульство Германии в Новосибирске
Генеральное консульство Германии в Санкт – Петербурге
Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге
Почетный консул в Саратове 
Посольство Германии в Беларуси
Посольство Германии в Молдове
Посольство Германии в Азербайджане
Посольство Германии в Грузии
Посольство Германии в Казахстане

Посольство Германии в Армении
Посольство Германии в Таджикистане
Посольство Германии в Кыргызстане

Посольство Германии в Узбекистане

Посольство Германии в Туркменистане
Ашхабад, ул. Магтумгулы, отель «Ак Алтын»,
парк Победы, ул. Хыдыр Держаев
тел. + 99 312 36 35 15, + 99 312 36 35 17 / 21


12345 (Оценило: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...